2012年03月05日

果実酒の途中経過(1)

果実酒の途中経過をUP!

まずは、漬け込んで約1ヵ月半後のデコポン酒、キウイ酒。
デコポン酒(約1ヵ月半後)キウイ酒(約1ヵ月半後)


約1ヵ月後のゆず酒とりんご酒。
ゆず酒(約1ヵ月後)りんご酒(約1ヵ月後)



写真ではわかりづらいですが、だいぶ色が付いています。
デコポン酒はもう飲んでもOKな時期だけど、まだ熟成させた方が美味しく飲めそう。
他のものはもう少し先かな。
試飲はほとんどやってないけど、一番美味しく出来上がりそうなのはゆず酒な気がする。

ものによって、レモンの引き上げ時期が違う不思議。
【関連する記事】
posted by じゅんじゅん at 00:35| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 果実酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。